注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白大侠的博客

海纳百川,有容乃大;壁立万仞,无欲则刚!

 
 
 

日志

 
 

人生十四大睿智感悟哲理  

2009-11-24 17:15:35|  分类: 哲理故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1.“不要害怕你的生命会结束,而要害怕它从未开始。”—格雷斯.汉森

 有一个人搭船到英国,途中遇到暴风,全船的人惊慌失措,他看到一个老太太非常平静的在祷告,神情十分的安详。等到风浪过去,全船脱离了险境,这人很好奇的问这老太太,为什麽一点都不害怕。老太太回答:“我有两个女儿,大女儿叫马大,已经被上帝接走,回到天家,二女儿叫马利亚住在英国。刚才风浪大作时,我就向上帝祷告,如果接我回天家,我就去看大女儿,如果留我性命,我就去看二女儿,不管去那里我都一样,所以我怎麽会害怕呢?”

 无论是什么样的遭遇任何事,总不致惧怕。把命运交托上苍,充实而用心的过好每一天。

 2.“傻瓜缴学费学习,聪明人以傻瓜缴的学费学习”—巴西谚语

 有一个楞头楞脑的流浪汉,常常在市场里走动,许多人很喜欢开他的玩笑,并且用不同的方法捉弄他。其中有一个大家最常用的方法,就是在手掌上放一个五元和十元的硬币,由他来挑选,而他每次都选择五元的硬币。大家看他傻乎乎的,连五元和十元都分不清楚,都捧腹大笑。

 每次看他经过,都一再的以这个手法来取笑他。过了一段时间,一个有爱心的老妇人,就忍不住问他:“你真的连五元和十元都分不出来吗?”流浪汉露出狡黠的笑容说:“如果我拿十元,他们下次就不会让我挑选了。”

 当人自以为聪明时,其实正显出愚昧和无知。

 让我们多以柔和谦卑的态度与人相处,那才真正是智者的作为。

 3.“多数人的失败不是因为他们的无能,而是他的心志不专一。”—吉鲁德

 有一个外科医生告诉学生:“当个外科医生,需要二项重要的能力:第一、不会反胃,第二、观察力要强。”接着,他伸出一只手指,沾入 一碟看来令人作呕的液体中,然後张口舔舔手指。他要全班学生照着做,他们只好硬起头皮照做一遍。医生颔首一笑说:“各位,恭喜你们通过了第一关测验。不幸的是,第二关你们都没通过,因为你们没注意到我舔的手指头,不是我探入碟中的那根手指。”

 你有没有仔细而认真的观察,现在从事的工作是否有不佳之处?

 及时调整,永远不晚。一个认真的人也必是一个智慧的人。

 4.“没有乌云,没有暴风雨,便没有美丽的彩虹。”—芬生

 有一朵看似弱不禁风的小花,生长在一棵高耸的大松树下。小花非常庆幸有大松树成为她的保护,为它挡风挡雨,每天可以高枕无忧。

 有一天,突然来了一群伐木工人,两三下的功夫,就把大树整个锯了下来。小花非常伤心,痛哭道:“天啊!我所有的保护都失去了;从此那些嚣张的狂风会把我吹倒,滂沱的大雨会把我打倒!”远处的另一棵树安慰她说:“不要这麽想,刚好相反,少了大树的阻挡,阳先会照耀、甘霖会滋润;弱小的身躯将长得更茁壮,盛开的花办将一一呈现在灿烂的日光下。人们会看到并且称赞说,这朵可爱的小花长得真美丽啊!”

 当失去了一些以为可以长久依靠的东西,自然会有难过及割舍的痛苦,但其中却隐藏着无限的祝福和机会。日後回首时,你才惊讶自己成长的痕迹,是那麽清晰明显,甚至是令人满心喜悦的。

 5.没有失败,只有暂时停止成功。

 如果你已经为人父母,当你的孩子正在学习走路时,你会给他几次机会?

 你会在他跌倒十次之後,让他改坐轮椅吗?

 还是只给他二十次学走的机会,若学不会走路就要他放弃?

 或者当你身边有五十个人叫嚣着劝你放弃,你就决定让他坐轮椅呢?

 我想你的答案是:不会。

 的确,当我问每一位父母,会给你的孩子几次机会呢?

 他们都说:我会给他无数次机会,直到他站起来,学会走路为止!

 是的,一直坚持到底者,最终都会站起来。

 为什麽许多父母只给孩子一次联考的机会?

 为什麽常用失望的口气告诉孩子不适合某种行业,要求他转行呢?

 而许多人竟也因为没有坚定的信念,一遇挫折就认为自己能力不足,因此放弃了他们的理想。

 其实,凡事没有失败,只有暂时停止成功。

 6.上帝的延迟并不是上帝的拒绝。

 有一个人,他在二十一岁时,做生意失败。

 二十二岁时,角逐州议员落选。

 二十四岁时,做生意再度失政。

 二十六岁时,爱侣去世。

 二十七岁时,一度精神崩溃。

 三十四岁时,角逐联邦众议员落选。

 三十六岁时,角逐联邦众议员再度落选。

 四十五岁时,角逐联邦参议员落选。

 四十七岁时,提名副总统落选。

 四十九岁时,角逐联邦参议员再度落选。

 五十二岁时,当选美国第十六任总统。

 这个人就是林肯,因为他坚信上帝的延迟,并不是上帝的拒绝,因此能屡仆屡起,最终成就不凡。

 7.建筑师

 【幽默】

 一位夫人打电话给建筑师,说每当火车经过时,她的睡床就会摇动。

“这简直是无稽之谈!”建筑师回答说,“我来看看。”

 建筑师到达后,夫人建议他躺在床上,体会一下火车经过时的感觉。

 建筑师刚上床躺下,夫人的丈夫就回来了。他见此情形,便厉声喝问:“你躺在我妻子的床上干什么?”

 建筑师战战兢兢地回答:“我说是在等火车,你会相信吗?”

 【顿悟】

 有些话是真的,却听上去很假;有些话是假的,却令人无庸置疑。

  8.引诱

 【幽默】

  英国绅士与法国女人同乘一个包厢,女人想引诱这个英国人,她脱衣躺下后就抱怨身上发冷。先生把自己的被子给了她,她还是不停地说冷。

 “我还能怎么帮助你呢?”先生沮丧地问道。

 “我小时候妈妈总是用自己的身体给我取暖。”

 “小姐,这我就爱莫能助了。我总不能跳下火车去找你的妈妈吧?”

 【顿悟】

 善解风情的男人是好男人,不解风情的男人更是好男人。

 9.调羹

 【幽默】

 麦克走进餐馆,点了一份汤,服务员马上给他端了上来。

 服务员刚走开,麦克就嚷嚷起来:“对不起,这汤我没法喝。”

 服务员重新给他上了一个汤,他还是说:“对不起,这汤我没法喝。”

 服务员只好叫来经理。

 经理毕恭毕敬地朝麦克点点头,说:“先生,这道菜是本店最受欢迎的,难道您……”

“我是说,调羹在哪里呢?”

 【顿悟】

 有错就改,当然是件好事。但我们常常却改掉正确的,留下错误的,结果是错上加错。

 10.穿错

【幽默】

 饭厅内,一个异常谦恭的人胆怯地碰了碰另一个顾客,那人正在穿一件大衣。

“对不起,请问您是不是皮埃尔先生?”

“不,我不是。”那人回答。

“啊,”他舒了一口气,“那我没弄错,我就是他,您穿了他的大衣。”

 【顿悟】

 要做到理直气壮,并不是件容易的事情。理直的人,往往低声下气;而理歪的人,却是气壮如牛。

 11.回电

 【幽默】

 一个苏格兰人去伦敦,想顺便探望一位老朋友,但却忘了他的住址,于是给家父发了

 一份电报:“您知道托马的住址吗?速告!”

 当天,他就收到一份加急回电:“知道。”

 【顿悟】

 当我们终于找到最正确的答案时,却发现它是最无用的。

 12.伤心故事

 【幽默】

 有三个人到纽约度假。他们在一座高层宾馆的第45层订了一个套房。

 一天晚上,大楼电梯出现故障,服务员安排他们在大厅过夜。

 他们商量后,决定徒步走回房间,并约定轮流说笑话、唱歌和讲故事,以减轻登楼的劳累。

 笑话讲了,歌也唱了,好不容易爬到第34层,大家都感觉精疲力竭。

“好吧,彼德,你来讲个幽默故事吧。”

 彼德说:“故事不长,却令人伤心至极:我把房间的钥匙忘在大厅了。”

 【顿悟】

 我们痛苦,所以幽默;我们幽默,所以快乐。

 13.卖书

 【幽默】

 一个很有名的作家要来书店参观。书店老板受宠若惊,连忙把所有的书撤下,全部换上作家的书。作家来到书店后,心里非常高兴,问道:“贵店只售本人的书吗?”

“当然不是。”书店老板回答,“别的书销路很好,都卖完了。”

 【顿悟】

“拍马屁”是个奇怪的词:你象是在奉承他,又象是在侮辱他。

 14.帮忙

 【幽默】

 在邮局大厅内,一位老太太走到一个中年人跟前,客气地说:“先生,请帮我在明信片上写上地址好吗?”

“当然可以。”中年人按老人的要求做了。

“谢谢!”老太太又说:“再帮我写上一小段话,好吗?”

“好吧。”中年人照老太太的话写好后,微笑着问道:“还有什么要帮忙的吗?”

“嗯,还有一件小事。”老太太看着明信片说,“帮我在下面再加一句:字迹潦草,敬请原谅。”

【顿悟】

 你若不肯帮忙,人家会恨你一个星期;如果帮得不够完美,还不如……

 

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017