注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白大侠的博客

海纳百川,有容乃大;壁立万仞,无欲则刚!

 
 
 

日志

 
 

[美食]蒜泥白肉  

2009-11-30 14:30:38|  分类: 美食佳肴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    蒜泥白肉 - 白大侠 - 白大侠的博客

    原料:
    1块猪腿肉(450克左右)、1枚八角(大料)、1棵葱白、3粒丁香、1小块姜切片、2片香叶、几粒花椒、1大勺料酒、1根嫩黄瓜。
    蘸料部分:
    4瓣蒜,细细剁碎、1颗葱,切成葱花、3大勺辣椒酱、1/2杯煮肉的清汤、复合酱油适量、盐适量。
   复合酱油原料(大概可以做2到3次蒜泥白肉):
1杯酱油、3大勺红糖、1小块姜,切片、1枚八角(大料)、2片香叶、1小撮小茴香。
             蒜泥白肉 - 白大侠 - 白大侠的博客

   做法:
   1、猪腿肉洗干净,冷水下锅,大火烧开后转中小火焖煮大概20分钟或者直到肉块熟透即可,中间需要用大汤勺撇去浮沫。猪腿肉煮好之后,不用拿出来,浸在煮肉的汤里,直到肉凉下来。然后拿出来,切成薄片;
   2、煮肉的清汤撇去浮油,过滤备用;
   3、复合酱油的所有原料放在一个小锅里,用小火慢慢的熬30分钟左右,一定要小火,不然酱油就容易糊了;
   4、黄瓜洗干净,切成薄片;
   5、用肉片卷起黄瓜片,整齐的码在盘子里,浇上清汤,复合酱油,辣椒油,蒜泥,葱花和盐就好了。

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017