注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白大侠的博客

海纳百川,有容乃大;壁立万仞,无欲则刚!

 
 
 

日志

 
 

[搞笑]湖北城市排行榜(班级篇)  

2009-11-06 11:25:25|  分类: 娱乐搞笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      1、 武汉--男,班长、校学生会干部。嗓门儿特大。爱吼:“把马儿养的!”。人称拐子,爱吃热干面。早年开码头结交洋人,混的不错,建校以来也屡受重视。原来家里有几件家如“荷花牌”等电器,后来不知咋地自己给掰怀了,老买人家的,回味时特郁闷。现在对他感冒的人不多,老说他脾气坏,不讲卫生,西服上还挂鼻涕。表面自视甚高,心也实在。最近结交了8个家境一般的同学,想树树威信,也想拉这些同学一把,可毕竟力不从心少些实力,只喊不做。暑假从珠三角、长三角游玩归来,眼瞅着外地的学生渐渐富裕洋气起来,有些不服气,干着急.不过当个湖北班班长还是小菜一碟。班里同学小声议论:最近武汉同学似乎不太服班主任的管教,想受校长的直接领导,被班主任夹了一下,“直辖”的想法只好闷在心理,有些压抑感。(注:武汉是湖北省以及中部地区绝对的老大,至今无城能及,与北京、上海、广州、西安、沈阳、重庆并称大陆七大中心城市,2006年以3790美元的人均GDP---全国平均水平【1352美圆】的近3倍排名全国城市前列,仅次于4个直辖市和珠、长三角洲部分沿海牛城,为全国12个GDP总量超2000亿元的城市之一。)
  2 、宜昌--女,副班长兼文艺委员。山里妹子,很青春美丽。后家山上有柑橘,水里有鱼,爱唱山歌,会跳巴山舞,喜欢打懒豆腐,爱吃山渣。外地人总把她当成四川那个班上的妹子。自从家里修了个很大的水池子以后,很是吸引游人,兜里的银两慢慢地鼓了起来。世面见得大些后,就多了几分清高,走路腰板硬朗,看其它同学的眼光都走样了。不过,暑期时候在家,也要劳动。背一筐桔子,客车一停下来,就喊:“卖桔子喽,又香又甜的桔子!”同学都知道,只当没看见。(由于国家的扶持,从一个曾经不起眼的"山沟"城市迅猛发展成为湖北经济第二强,以葛洲坝和三峡水利枢纽工程为支撑,综合实力以及发展态势良好,仅次于武汉,2007年和襄樊市一并评为湖北省省域副中心城市,成为湖北“金三角”之一,率领着鄂西南经济发展,但是和武汉差距甚远,城市建设欠佳。) 
  3 、襄樊--男,副班长兼历史课代表。宦官之家,祖上出了不少名人,人老实,爱喝黄酒、糊辣汤,穿着打扮有些土气,有时被人看成河南小子,走近时身上有些河南人的味道。有些小聪明和冲劲,人也厚道。自从最近几年家中开了个制造自行车玩具的工厂,有了些小钱,就拉了周围的几个同学,说要在班里一偶闹腾啥“副中心”名号,说话语气变得大大列列。(凭借着浓厚的历史文化底蕴、省内交通枢纽的地理位置和以汽车工业为主的重工业的进入,使经济水平一直走在湖北省前列,虽然种种原因使得排名有所下降,但现今综合实力仍居省内第三,成为鄂西北经济发展的领头羊,07年和宜昌市一并评为湖北省省域副中心城市,成为湖北“金三角”之一,但是经济发展质量有待改善。)
  4 、黄石--男,劳动委员。开石灰窑出身,捎带烧水泥、炼铜,都是体力活。曾经挖矿挣了点钱,现在没矿挖了,日子也过的紧巴了。也曾阔过。家里没穷过,也没富过。一直对副班长位子不服气,想争位子,学习委员也成。不过在班里块头和力气小了些,副班长的位子难如心愿。 
  5 、荆州--女,学习委员兼历史兴趣小组组长。成绩好,家里出了不少大学生。论名气,也很响亮。因为父母是半路夫妻,家里不团结,所以一直没富起来。特别是前些年家中几个叔叔闹分家,条件好的几个自立门户,大家变小家,分走不少钱,元气大伤。现在日子过得紧巴巴,经济条件在走下坡路。目前。大姐还在家倒腾“活力38”洗发膏补贴家用。说起来也是名门之后,可一开口就听出来是学的不正宗的汉腔。与班里家庭条件稍好的同学比,她现在穿着给人的感觉都不咋的了,很是有些自卑。可是,没办法,只有暗暗给自己憋气。 
  6、 十堰--男,小组长。曾经老师的得意门生、班长的得力助手,山里娃。出身低微,先前一直坐在角落里。领导安排跟东风姑娘谈恋爱,得了不少好处,不过现在班长看上东风姑娘,给抢了去,心中的失落感特别重。不久前,东风姑娘嫌弃他土气,家庭条件不好。说是他家门前的泥巴路不好走,要翻山头弯大圈才能到家,嫌脚走的疼,媚眼抛向了班长,最终抛弃了他。不过人家有些过意不去,留了些带不去的手镯等杂物作为心理补偿安慰他。想到这些,十堰这个山里娃现在都恨得咬牙切齿,还在论坛上学会了骂娘! 
  7、 黄冈--男,自封名义学习委员。穷孩子,十分刻苦,每次全校考试都能拿第一名,有些飘飘然。不知道啥原因,家中虽然穷,可有族人不明不白在校委会干,老拿出来炫耀:姑妈的哥哥的叔叔是副校长!。目前奋斗目标是当副学习委员。虽然州府有人,可是家底太薄,还是命苦。家中哥哥考出去就做了上门女婿,姐姐也争着嫁出去了。爸妈看着有些有些心急,但还是高兴她们跳出了苦窝子。听说在自家门口建了蛮大蛮大一个打谷场,还挂上了10个马灯,被人议论装大,一度抬不起头来。 
  8 、荆门--男,小户人家,副小组长。讲话有些山里人的“弯弯调”。中途家中还收养了两个小妹妹。以前,校长看他家穷,也想帮一把。加之在山里有些隐蔽,远离消防队远,不易发觉,从安全角度出发,给他家修了一座小榨油厂,从此小日子变得小财主般小阔起来。酿酒先前是一流,现在技术好象滑坡了,听说聘请的一位师傅看破红尘削发出了家(也说另立山头)。不过对家中的经济条件和前途不自信,感觉心理没底,也怕家道中落。 
  9 、恩施--男,山里娃,四川民工的海拔高度。山高路险,家里穷,几辈人没见过火车,为人厚道,人缘好。家中姐姐穷,但被家里的一条清河滋润得有些粉嫩。听说现在家门口要修铁路,兴奋得不得了,逢人就哇哇大叫:“俺家门前要修铁路了!俺家门前要修铁路了!”。最大的梦想是有钱的时候可以坐火车到班长家(很是郁闷中途在宜昌同学家歇脚,看人眼色)作客,顺便跟着班长哥哥逛逛大街,认为一辈子都满足了! 
  10 、孝感--男,有名的孝子。跟班长是亲戚关系,常有来往。因为家里没有工业,靠做芝麻糖和米酒换点钱用。几个叔叔前些年出去闯江湖,倒也成了气候,但对家里也是爱莫能助。家中一个叫汉川的弟弟,小伙伴都防备他,冠以“又打又闹是汉川”之美称。现在因为离班长家近,把自己当班长的亲戚了,很有些小得意,眼睛看人有些飘飘然。 
  11 、咸宁--女,文静姑娘,不善交往。家贫,但居住环境好,房前屋后种了不少桂花和竹子。如嫁个好人,有发展前途(请高手补充)。 
  12 、随州--女,小丫头片子,家里有祖传的乐器(编钟),曾经是襄樊的好助手。才从家里出来没几年,班主任搞拉郎配,拉了名叫广水同学组成学习小组。听说日子过的紧巴巴,借债修房子搞建设,东挪西借把墙上贴上了瓷砖,向其它同学炫耀小气派,但是只有校长“直管”的三位同学羡慕。 
  13 、鄂州--男,小毛孩子,小个头,老想充大,打铁出身。家里有几口鱼塘,不太受班主任的关注。不过,班长有时吃不完的就顺手接济他。卖小矿石、钢筋赚了些小钱。家里的楼房还是不错的,瓷砖比随州同学家贴得漂亮。 
  14 、仙桃--男。同学不感冒,但因机灵却讨班主任喜欢。在周围同学中没多少人缘。班里同学在他家开学习交流会,虽然送了每位同学一块橡皮,却收成了本费,精得过头,到现在同学门都在议论。因为同学嫌他“滑”,太精明,背地里喊他“仙桃骗子”(还有人喊“仙桃鬼子”)。自己想在潜江、天门两同学中充老大,想把级别提上去当班里最大的一个副组长,没人买帐,做梦嘴中都自言自语喊啥“地级组长”等莫名其妙的梦话,让潜江、天门同学心烦。曾经夜晚11点还到校长家做工作,想当“地级小组长”,被校领导以不合时宜否决。见没人搭理,失落伤感了好久,最后不了了之,没了后话。不过,靠卖一种“梨花宝宝”的化妆品好好地赚了一笔,房子翻新的很快,家境过得去。 
  15 、天门--男。学习成绩有些好。有本事,却有些花心,背地里见有几分姿色的女同学就送花,零花钱都紧张。近几年家庭衰败了。校长要收他几个学费,却讲条件,背后操作,免了些税钱。不过家中很有些叔叔婶婶在上面衙门做事,多少有些照顾。家中房前屋后种了几亩棉花,还有些海外的亲戚关系,老幻想有一天翻身扬眉吐气。 
  16 、潜江--男:  这位同学一言难尽。老师同学给的评语也中肯:第一,外貌清秀,有“水乡园林”美男的称谓,家中弟妹长得都是一表人才;第二,人太厚道,人称“潜憨子”,里里外外骨子里透露些本分。可是憨也不是蛮憨,有想法没行动。不喜欢仙桃人,但还是要承认人家精明有些骗人骗钱的本事。想学就是学不来,有些干着急。做事不大气。喜欢在自家田埂上中架“袖珍桥”,在庭院铺两米油渣“鸡肠道”,眼光短浅。直到现在,家中的摆设比仙桃土气许多。最近烦心的是家中制洗脚水的秘方卖给人家了,家中闹得一塌糊涂;第三,学习成绩平平淡淡,脑筋不灵活,学习不讲方法、不讲创新。在班级中地位一直不高,处于中游水平。老是不被老师、同学注意;第四,家中自身条件很好,可就是没发过。有祖传的油矿,日子过得去,班主任要缴的学费,很快就上缴。但最让人哀其不争的是,家中条件好,可个头、块头却没仙桃同学发育良好,看见随州同学被校长直管为“地级学生”,好生羡慕。家中的油矿宝贝在哥哥手中,自己得好处,却老是要哥哥掏腰包,家中的关系难理顺。要真是哥哥搬家到班长哪里去住,油矿也卖完了,那日子真不知咋过?多说一句,上面衙门中没有象仙桃、天门同学那样有亲戚,沾不到好处,有些怄气。 
      17 、神农架--女:这位同学个头很小;原来家里是一片大海;后来燕山和喜马拉雅造山运动将其抬升才有了一片为山地,虽然个头狭小,但是家中却是一片绿色宝地;据说还经常有野人出现;让人感到神秘,靠卖板栗和木材来赚钱营生 ;最近班主任也很关心这个小同学,在班主任得关心下,也逐渐变得精明起来,靠家里得深山+绿地+野人来发展旅游业,赚了不少钱!说话有逐渐有了些底气。

  评论这张
 
阅读(537)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017