注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白大侠的博客

海纳百川,有容乃大;壁立万仞,无欲则刚!

 
 
 

日志

 
 

自做的美味鱼罐  

2012-03-14 11:53:16|  分类: 美食佳肴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自酒鬼鼠《自做的美味鱼罐》

自做的美味鱼罐头   - 老排长 - 老排长(6660409)

 补钙的食品琳琅满目,其实补钙应该从日常食品开始,今天推荐一款自做的—酥焖鱼罐头,鱼骨酥酥的,入口极化,是老人和孩子最佳的鱼品。

  家里有孩子或老人一般吃鱼时总是担心鱼刺,大人先把鱼刺剔除才放心给孩子吃,很麻烦。这款鱼的做法很简单,鱼的品种可根据你自己的口味来选,我选的是带鱼(刀鱼),做出来的味道很好吃,还可以换成如青鱼、鲅鱼、黄鱼等等。

 早餐可与面条、粥及各种面食搭配来吃,下饭又美味,不用顾虑鱼刺的危害,可以大口的吃鱼,尽情的去品味鱼给我们带来的味觉上的快乐!

自做的美味鱼罐头   - 老排长 - 老排长(6660409)

自做的美味鱼罐头   - 老排长 - 老排长(6660409)

自做的美味鱼罐头   - 老排长 - 老排长(6660409)

  原料与做法步骤:

  1. 刀鱼洗净控干,切成段;

  2.煎刀鱼,一定要热锅,大火,放油,在将刀鱼平放在锅里,这时转中火,先煎一面,在煎另一面,两面煎成黄色出锅装盘备用。

  3.调料汁,酱油、陈醋、白糖、郫县豆瓣酱、番茄酱、蒜蓉辣酱、蒜、姜、葱、韩国辣椒酱混合调汁。

  4.高压锅做鱼,将煎好的鱼平放在高压锅里,然后在将料汁倒入,加适量的水,最后以料汁摸过鱼为好, 扣盖加阀,中火至阀冒气后改小火20分钟即可,要完全冷却12小时再开锅,这时鱼肉挺拔,形状不容易破坏,这一点很关键。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017