注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白大侠的博客

海纳百川,有容乃大;壁立万仞,无欲则刚!

 
 
 

日志

 
 

经典感悟  

2013-06-14 22:00:01|  分类: 情感交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自紫雨轻寒《经典感悟》

    1、称颂他人时,务必要真心诚意。因为大多数人是能够区分糖和糖精的。 
    2、有没有人爱,我们也要努力做一个可爱的人。不埋怨谁,不嘲笑谁,也不羡慕谁,阳光下灿烂,风雨中奔跑,做自己的梦,走自己的路。 
    3、不要活得太累,不要忙的太疲惫;想吃了不要嫌贵,想穿了不要说浪费;心烦了找个朋友聚聚会,瞌睡了倒下头就去睡。心态平和永远最美,天天快乐才对。 
    4、是你的,就是你的。越是紧握,越容易失去。我们努力了,珍惜了,问心无愧。其他的,交给命运。 
    5、一个人低调,是他有自信:自己可以随时高调。一个人淡定,是他明白没有事情可让自己抓狂。高调过的人,才能学会低调。张狂过的人,才能理解淡定。 
    6、上帝是公平的,有付出就有收获。可能收获的东西不是我们当初所设想的,也可能收获的时间不是我们当初所希望的,但是一定会有收获。人生不是等价交换,凡事不要斤斤计较。 
    7、原谅是容易的。再次信任,就没那么容易了。 
    8、一个人的涵养,不在心平气和时,而是心浮气躁时;一个人的理性,不在风平浪静时,而是众声喧哗时;一个人的慈悲,不在居高临下时,而是人微言轻时;情侣间的尊重,不是闲情逸致时,而是观点相左时;夫妻间的恩爱,不在花前月下时,而是大难临头时。 
    9、生活总是这样,你以为失去的,可能在来的路上;你以为拥有的,可能在去的途中。  
    10、据说一个内心丰富的人既不害怕独处,也不害怕人群,因为他们可以在独处时心中绽开大千世界,也可以在人群中保持一份恬淡清寂。 
    11、我从没被谁知道,所以也没被谁忘记。在别人的回忆中生活,并不是我的目的。 
    12、得不到的东西,我们会一直以为是美好的。那是因为你对他了解太少,没有时间与他相处在一起。当有一天,你深入了解后,你或许会发现,原不是你想像中的那么美好。 
    13、再苦再累,只要坚持往前走,属于你的风景终会出现。只要是自己选择的,那就无怨无悔,青春一经典当,永远无法赎回。 
    14、微笑和沉默是两个有效的武器:微笑能解决很多问题,沉默能避免许多问题。 
    15、我不奢求海市蜃楼的爱情,我不渴望雾里看花的爱情,我不陶醉惊心动魄的爱情。我的爱情里,只有两个生死相爱的人,我们之间能够感受到彼此的思念与牵挂,能够义无反顾地牵手往前走。 
    16、人生有如泡茶。茶叶好比生命的本质或潜能,而水就像来自环境的挑战,挑战不强,像是用温水泡茶,茶叶浮在水面冲不开来,无法释放它蕴含的幽香与甘美。只有够强的挑战,在滚烫沸水的冲刷下,让茶在其中翻滚浮沉,才能散发出它所蕴含的幽香与甘美。 
    17、我们之所以会心累,就是常常徘徊在坚持和放弃之间,举棋不定;我们之所以会烦恼,就是记性太好,该记的,不该记的,都会留在记忆里;我们之所以会痛苦,就是追求的太多;我们之所以不快乐,就是奢望的太多。不是我们拥有的太少,而是我们计较的太多。 
    18、放弃该放弃的是无奈,放弃不该放弃的是无能;不放弃该放弃的是无知,不放弃不该放弃的是执着。 
    19、世间上没有一样东西是永远属于你的,包括你最爱的人,养大的孩子,包括你的财富,你的身体,最后也会回归尘土。世间的一切我们只有使用权而非永久拥有权,世间的一切都是借给我们用的。所以,凡事都有缘起缘灭,强求不得。人生如过客,欢欢喜喜的来,高高兴兴的走。最重要的是,把握当下! 
    20、世界真的很小,好像一转身,就不知道会遇见谁;世界真的很大,好像一转身,就不知道谁会消失。 
    21、出发之前永远是梦想,上路之后永远是挑战。 
    22、好好生活,以此回报爱我关心我的人,也以此回答伤害了我的人。 
    23、幸福是一种感觉。不依赖慑人的权势,不依赖过人的财富,不依赖超人的才华。依赖的是一颗平常心:常怀一颗笑对人生冷暖的平常心,就有圆融丰满的喜悦常相伴随。幸福似穿鞋,松紧自明;幸福如喝水,冷暖自知。如果说快乐是生理的,那么幸福是精神的。幸福就是用生活最苦,酿造人生的甜酒。 
    24、再好的东西都有失去的一天;再深的记忆也有淡忘的一天;再爱的人,也有远走的一天;再美的梦也有苏醒的一天。该放弃的决不挽留,该珍惜的决不放手。
    25、人生须知做人,人品为先,才能为次;做事,明理为先,勤奋为次。在岁月中跋涉,每个人都有自己的故事,看淡心境才会秀丽,看开心情才会明媚。累时就歇一歇,随清风漫舞,烦时就静一静,与花草凝眸,急时就缓一缓,和自己微笑。 
    26、人生如路,要有耐心。走着走着,说不定就会在凄凉中走出繁华的风景。人生是需要用苦难浸泡的,没有了伤痛,生命就少了炫彩和厚重。只有在伤口中盛开的花朵,才是陪伴我们默默前行的风景。不必去在意小小的委屈。该铭记的,就把它雕刻在心灵的石碑上;该淡忘的,就将它融入宣泄的泪水中。 
    27、愿意放弃才不会苦,适度知足才不会悔;记住感恩才不会怨,懂得珍惜才不会愧。人生,在心淡中求满足,在尽责中求心安,在奉献中求快乐,在忠诚中求幸福。 
    28、距离产生美,无间的亲密只会令双方窒息,无论朋友还是爱人,别爱的太近。爱的艺术就像风筝,只有给它风一般的自由,你才会看到它飞舞在蓝天的景致。 
    29、其实天很蓝,阴云总要散;其实海不宽,彼岸连此岸;其实梦很浅,万物皆自然;其实泪也甜,当你心如愿。 
    30、忙时井然,闲时自然,顺多偶然,逆多必然,得之坦然,失之怡然,捧则淡然,贬则泰然。 
    31、得意时,须寻一条退路,不死于安乐;失意时,须寻一条出路,可生于忧患。有比快乐、美貌、艺术、财富、权势、知识、天才更宝贵的东西值得我们去追求,那就是优秀而纯洁的品格。不要惧怕失败,使我们失败的那些因素,终有一天会使我们转败为胜。一个人如果失去了信用,就再也没有什么可以失去的了。 
    32、人生就跟打扑克牌一样,拿到一手好牌的人,不一定能赢,拿到一手烂牌的人,也不一定会输。人生的牌局也需要胆识,需要技巧,需要烂牌也要打出好结果的精神和行动。如果不幸拿到一手烂牌,就要充分发挥每张牌的最大作用,尽量打出自己最好的结果。如果不能赢得整个人生,少输就是赢。 
    33、人生,对每一个人来说,都是一条陌生路。一个人的命运,通常不是由意料之中的事件构成,而是由出乎意料的事件构成。最后嫁给你的,不一定是你原来想往的那个人。绊倒你的,并不是你日夜提防的那个人。当我们日渐成熟,才发现所有的意料之外都该在意料之中,只是那时自己太年轻。 
    34、真正的纯并不是单纯,并不是对周遭的险恶一无所知。而是在看尽各种苦难与丑恶后,仍然保留着当初的善良与纯真,坚守着自己的原则。 
    35、智慧,不是知识,不是经验,不是思辨,而是超越自我中心的态度。船过水无痕,鸟飞不留影,成败得失都不会引起心情的波动,那就是自在解脱的大智慧。心随境转是凡夫,境随心转是圣贤。 
    36、含泪播种的人一定能含笑收获。 
    37、你不要去问自己今天收获了多少果实,而要问自己今天播下了多少种子。处世无过便是功,做事无功便是过。做人,人品为先,才能为次;做事,明理为先,勤奋为次。 
    38、身在高处人高看,身在低处人低看。小看只因自己小,低看只因自己低。不想让人低看,你就必须变得高大;不想让人小看,你就必须变得强大。这是给予轻视自己的人的最好回答。把他人的轻视当做前进动力的人,才是最有骨气的人。不在轻视中奋斗而挺立,就会在轻视中苟活而屈膝。 
    39、幸福并不复杂。饿时,饭是幸福,够饱即可;渴时,水是幸福,够饮即可;裸时,衣是幸福,够穿即可;穷时,钱是幸福,够用即可;累时,闲是幸福,够畅即可;困时,眠是幸福,够时即可。爱时,牵挂是幸福,离时,回忆是幸福。
    40、曾经拥有的,不要忘记;已经得到的,更要珍惜;属于自己的,不能放弃;已经失去的,留作回忆。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017