登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白大侠的博客

海纳百川,有容乃大;壁立万仞,无欲则刚!

 
 
 

日志

 
 

去菜市场买鱼,发现了一个惊人小秘密  

2015-08-10 10:18:41|  分类: 生活健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         一条鱼,11元/斤,没砍价,选好鱼,老板扔到电子秤上,输入价格“22”,显示价格“9”元。老婆发话“老板,价格栏里帮我多输个0!”老板一听,不爽了,但是还是输入价格“22.0”,显示价格“8.4”元。我惊呆了,原来还有这一出。然后虚心向老婆讨教! 

去菜市场买鱼,发现了一个惊人小秘密 - 白大侠 - 白大侠的博客

 
        假如我买一条鱼,老板说价格11块/斤,挑好鱼老板在电子秤上称的时候,会在单价栏里输入22元,因为电子秤是按照千克,也就是公斤为来算的,所以需要输入“22”。这个大家都是知道的。
   重点

   一般这个输入栏里有4位可以输入,11块/斤的鱼,如果他输入是“22”,电子秤就会自动显示出整数的价格,即使真正的价格是8.1元,我的那条鱼显示出的价格也会是“9”。这个四舍五入,和你的数学老师是没有关系的,电子秤的系统就是这么设置的。
   如果单价栏里输入了“22.0”,价格栏里就会显示出小数点后的1位。所以我的那条鱼就变成了“8.4”元。

如果单价栏里输入了“22.00”,价格栏里就会显示出小数点后的2位。我的那条鱼可能就变成了“8.33”元。

所以以后去买东西,用到这个电子秤,老板按好单价了,不妨说声,“老板,帮我单价里多按一个零”。赶快让更多人知道吧!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018