登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白大侠的博客

海纳百川,有容乃大;壁立万仞,无欲则刚!

 
 
 

日志

 
 

【美文共享】谈男人  

2017-02-18 10:51:08|  分类: 文化艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谈男人  海
  男人老一点儿——当然太老了不行,那就成老小孩了——价值就日趋成熟,而精力、思维又没到老年人的退化程度、陈旧程度,所以40岁的男人是二三十岁与五六十岁之间的桥梁。
  40岁的男人吸收新生事物的能力没有退化,接纳这个世界是不完美的,是有缺陷的;允许不完美和缺陷存在的人能快乐幸福地生活。
  40岁的男人,比较少幻想,比较务实,功利心较淡,活得比较轻松。像我,在成就感上走得高一点,因此对功利看得很淡,对事物看重过程,达不达到目的是次要的。这与重结果而轻过程不一样。如果看重结果,做事就容易不择手段。这种状态,二三十岁的人是达不到的。有句老话“少不读《水浒》,老不看《三国》”,说的大概就是这个意思吧。
  以前我活得很累,是因为我太执着,很多事情老想做好,老想达到自己的目标。我反省以后,觉得这样不好。现在如果说我这么多年没有白活的话,是由于我把自己的目标看得虚了,把眼前的事儿做实了,做不成就做不成,瓜熟蒂落,水到渠成。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018