注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白大侠的博客

海纳百川,有容乃大;壁立万仞,无欲则刚!

 
 
 

日志

 
 

【美文共享】迟到的后果  

2017-02-18 09:52:53|  分类: 文化艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
迟到的后果 龙振昼编译
    一位牧师在教区履职15年,在为他举办的退休晚宴上,他受到大家的一致赞扬。当地的一位政客被选中向牧师表达感激,将在宴会上发表一个简短的演说。然而,那天他没有及时到场。于是,牧师决定不再等待,先行讲完了自己要说的话:“我对这个教区的第一印象,来自我听到的本教区的第一个忏悔。听完他的话,我怀疑我是不是到了一个麻烦的地方。那个走进忏悔室的人告诉我,他偷了一台电视机,警察问他时,他百般抵赖,他经常偷父母的钱,从雇主那里盗窃财物,和老板的妻子有染,服用违禁药物,把性病传染给异性……我听后,感到非常惊骇。但是,随着时间的推移,我发现这里并不是所有的人都那样。事实上,后来我对这里的印象完全改变了:这是个很好的教区,人们非常善良而可爱。”
   牧师的话刚讲完,那位政客才赶来,连声向大家道歉。接着,他立刻开始了演说:“我永远不会忘记牧师到来的第一天。事实上,我感到非常荣幸,能成为本教区向新牧师忏悔的第一人。”
   台下顿时一片寂静。在沉默中,大家深刻地领会了牧师常说的那句话:“千万别迟到,否则后果要多严重就有多严重!”
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017