注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白大侠的博客

海纳百川,有容乃大;壁立万仞,无欲则刚!

 
 
 

日志

 
 

【美文共享】礼物也会凉  

2017-02-19 10:34:30|  分类: 文化艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

礼物也会凉  华明玥  

    1

  大姐过40岁生日时,她老公刚好到瑞士出差,于是花4万块钱买了一块精美的女表当生日礼物。表上是一只振翅飞翔的蝴蝶,从不同的角度看,蝴蝶的翅膀会变色。大姐只在40岁生日当天戴了一次,就把表锁进了保险柜。

   最近,为了搭配一条绣满蝴蝶的长裙,她想起这块表来。她在微信朋友圈里晒出这块表,有懂行的朋友提醒她,8年没有戴,表里的机油都挥发得差不多了,硬上弦会伤到机芯,必须让师傅替你开盖上油,最后还给她介绍了一家专业的钟表维修店。

  去那儿给师傅一看,师傅就说,这是某品牌2007年的圣诞限量款,类似的珐琅表因为对烧制工艺要求极高,现在已经不生产了。师傅每说一句,大姐的心就向下沉一点,她预感到这回开盖上油的费用不会少,果然,师傅报价5000块。师傅说:"‘流水不腐,户枢不蠹’的道理你懂吧,表是给人戴的,你老是不戴,机械齿轮都快锈死了。如果现在还不维修,再过两三年,有些部件就要去瑞士调货更换,那么维修费用会在1.2万元以上。"师傅还不解地问她:"既然是老公送你的礼物,为啥不趁早戴上呢?"

    2

  赵姐的丈夫到德国考察时,替热爱烹饪的她带了一套德国锅具。l万多块钱的锅,赵姐舍不得用,她把这套锅严严实实地用棉布袋子套起来,说要留给儿子结婚用——赵姐的儿子才上小学六年级!

  有一次,老公提起当年那趟德国之行时说,当时啥都没舍得给自己买,把身上的钱都换了这套锅,还略感失落:"原来你不喜欢呀!"

  赵姐觉得冤枉死了,她就是因为太喜欢那套锅了,才舍不得用啊。

  受了冷落的,恐怕不只是锅,还有人吧。要知道,他在异国他乡省下所有的津贴,又动用多年的私房钱给你带回的礼物,可不是让你10年后上网廉价拍卖,或者送给一脸嫌弃的儿媳妇的。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017