注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白大侠的博客

海纳百川,有容乃大;壁立万仞,无欲则刚!

 
 
 

日志

 
 

【美文共享】饶舌的资本  

2017-02-19 09:46:37|  分类: 文化艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
饶舌的资本   平原马
  人活到一定岁数,就不敢轻易臧否他人了。不敢,不是要四平八稳地做老好人,也不是想世故成一只老妖精。只是因为活到最后明白了,轻易说人好坏,于人于己,都显得那么轻率。
  资历越深,不是资格越老,而是资格越少。因为,曾经笑话过他人的,自己身上业已发生。曾经责难过别人的,也已被别人责难。从众多是非中,风一程雨一程过来,自会懂得被人说是非的凶险和寒凉。
  将心比心,于是,自己没了饶舌的资本。
  人只有在看清自己之后,才能在别人那里平静下来。年轻的时候嘴不把门,爱论人短长,上了年岁,就会多了谨慎,少了武断。这是理性对人性的胜利,也是年老对年轻的诚恳道歉。
  一个人老了还不着调,一定会表现在说话不靠谱上。老了,若不持重,就会失之轻浮。其实,做到持重也很简单,不说或者少说,就是优雅,就是得体,就是岁月赠予的成熟。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017