注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白大侠的博客

海纳百川,有容乃大;壁立万仞,无欲则刚!

 
 
 

日志

 
 

【美文共享】听他说  

2017-02-21 14:18:30|  分类: 文化艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听他说    (巴西)保罗·科埃略   译 夏殷棕

一次在纽约市中心,我离开圣帕特里克大教堂时,感觉非常孤独。

有一位巴西人向我走来,他说:

“我非常需要和您交谈交谈。”

我听了有种莫名其妙的兴奋,于是开口滔滔不绝地说起自认为很重要的事情,我谈到神奇的力量、上帝的福祉和爱。

他默默地听我讲完,谢了我,然后离去。

我却怅然若失,没有快乐,反而比先前更加孤独。后来我认识到了,因为我当时没来由的兴奋,使我根本没有注意到那位巴西人真正想得到的东西。

他其实是想和我交谈!

如果我认真听他说,我可能会更为有用。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017