注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白大侠的博客

海纳百川,有容乃大;壁立万仞,无欲则刚!

 
 
 

日志

 
 

【美文共享】痛苦的真相  

2017-02-22 10:20:38|  分类: 文化艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
痛苦的真相   林琇琬
  痛苦时,我们都爱怪别人。但如果不是自己内在已经有伤,别人的行为、语言和态度,其实难以让我们在意,甚至烦恼。
  觉得自己丑的人,特别在意别人对自己美丑的评价:并不是渴望别人赞美自己,而是内心恐惧自己长相丑的“现实”。其实别人的言语并不能伤害我们,是因为我们自觉丑陋,别人的言语才让我们痛苦。
  最简单的方法,就是把自己内在的伤治好——直面恐惧,建立自信。否则,别人的言语就会不断让你受伤。若他人的话语让你痛苦,请感谢他,因为他提醒了你内心的伤。然后学着停止责怪,责怪是没有用的。他不知道你的伤,只是无意识地说出了你的伤和恐惧,真正让你痛苦的是内在的那个伤正在发酵,而不是那个人、那些言语的表象。
  责怪不能治愈我们,只有认清自己的伤在哪里,才能治愈自己,让自己快乐。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017