登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白大侠的博客

海纳百川,有容乃大;壁立万仞,无欲则刚!

 
 
 

日志

 
 

【美文共享】保养的品德  

2017-02-22 09:28:28|  分类: 文化艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保养的品德  唐辛子  

我家小朋友说想吃拉面,于是,老公便领着我们去了一家日本拉面馆,名叫“漂亮的拉面店”。

走进店堂一看,左面是一排整整齐齐的榻榻米餐桌,右边是操作间,中间则是酒吧式餐台,店堂的窗台上摆着各类小摆设,靠近洗手间的通道一角,摆放着一个巨型的干花插瓶,配上麻色的日式暖帘,整个店堂的氛围由此变得高雅起来。而侍者的制服是黑色的,配上深酒红的围裙以及红色碎花头巾,给人感觉整洁、漂亮、干练,确实应了店的名字—--“漂亮的拉面店。”

仔细看过店堂的一切,我问老公:“这是新开的拉面店吗?”“不是,开了起码有三四年了,我每天上下班都会路过这儿。”

老公的话令我惊异。我以前做过酒店管理的工作,看酒店或餐厅的设施,基本就可以推断出它们的损耗程度。这家店给人新鲜出炉的感觉,三四年过去,他们并没有重新装修过,店面的地板却一尘不染,光洁如新。没有一丝拉面馆通常有的油腻,甚至没有什么划痕。我对这家拉面店肃然起敬,因为第一次见到一家面馆的日常保养工作可以做到如此之好。

回忆以前在酒店工作时,一位资深的酒店管理专家说过:“欧洲的酒店,10年小修,30年大修,保养得更好的,连30年大修都不需要。而中国的酒店,若3年不进行大规模装修的话,一定会糟踏得不成样子。能否做好酒店的保养工作,最能体现出酒店管理者的素质。”

这话我深以为然。

同样,一个城市的保养是否得当,也可以看出城市管理者以及市民的整体素质。而个人呢?一个男人或是一个女人对自己的保养,则可以看出个人素质了。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018