注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白大侠的博客

海纳百川,有容乃大;壁立万仞,无欲则刚!

 
 
 

日志

 
 

【美文共享】怎么夸女孩子的容貌  

2017-02-25 16:02:07|  分类: 文化艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎么夸女孩子的容貌  张佳玮

   夸人,我只服我四舅婆。

   大家吃饭时,有姑娘甲过来问好,四舅婆就眯着眼:“瘦了,瘦了!身材真好!”
   有姑娘乙过来问好,养得珠圆玉润,四舅婆就眯着眼:“皮肤好了,皮肤好了!真好!”
   有姑娘丙过来问好,没见瘦,又形容憔悴,四舅婆就啧啧地夸:“这衣服花色好!哪里买的呀?”
   有姑娘丁过来问好,容颜既没变好看,衣着也朴素。四舅婆就格外亲热,一把拉住:“这孩子,近来辛苦了吧,快跟舅婆坐在一起,跟舅婆讲讲。”
   因此,人人都爱四舅婆。
   我私下代四舅婆归纳:
   有好的地方,夸好的;没好的地方,夸进步的;没有进步的地方,夸她显然用了心的。
   我四舅婆的案例,比较广泛。
   我个人的经验,针对夸女孩子容貌的,如下:
   夸一句她先天好的局部。
   因为每个女孩子照镜子,都有一两处自己颇为满意,但很少有人在意的局部。不熟的人,只来得及看整体效果,很少端详局部。多看两眼,找到了,夸那里。
   未必能夸到点子上,但是女孩子会觉得:“哦,他也发现我眼睛漂亮了呢!”或者,“啊,第一次有人夸我的侧脸美,真的吗?”
   哪一种都让人愉快。
   再夸一句她后天用心的地方——比如她着意的妆容或衣着。
   未必能夸到点子上,但要朝那个方向走,让她觉得自己的努力没有白费。
   “啊,今天这个打扮,终于有人注意了。”
   最后,夸的时候不要用太夸张的语气,就平平道来。这样反而显得真诚。
   许多时候,女孩子需要的不是你夸得多巧妙、多到位、多深刻。她们对自己的了解远比你深。
   她们需要的,只是个诚恳的态度,给予她们的努力或天资一点积极的反馈。
   在这个充满戾气的世上,大多数人要的,也就是这么一点儿温和的赞许。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017