登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白大侠的博客

海纳百川,有容乃大;壁立万仞,无欲则刚!

 
 
 

日志

 
 

【美文共享】男人的堡垒  

2017-02-26 17:45:07|  分类: 文化艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男人的堡垒  张国立
    前一阵子,我在网络上联络到一个多年不见的好友,应邀去他家玩。按响门铃后,开门的是他的老婆,不过对方没请我进去喝杯咖啡或热茶,而是说:“我老公在楼上。”“咦,夫妻分居吗?”她微笑着摇头说:“你上去看看就知道了。”
    爬到顶楼,我才见到水塔旁边有间用铁皮搭建的小屋,模样很奇特,顶多15平方米的长方形小屋顶上竟有个T形的烟囱。房间里有张木桌和两把椅子,两面墙上钉满了做各式模型基底所需要的层板,角落里有个老式的铁铸火炉。
    他从小爱做模型,最近更迷上了各种汽车模型,制作时对光线要求很高,因此他才搬了上来。他说,这是他的堡垒。
    他隆重地介绍他组装的每一辆汽车。大约两个小时之后,他的手机响了,是他老婆叫他领我下楼吃晚饭。于是,我们结伴下楼。
    我也需要一个堡垒。家很重要,但我们有时候需要到家以外的地方透透气。改变环境是改變心情最简单的方法。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018