登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白大侠的博客

海纳百川,有容乃大;壁立万仞,无欲则刚!

 
 
 

日志

 
 

【美文共享】改日  

2017-03-15 16:56:14|  分类: 文化艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

改日   孙道荣

    两个久违的老熟人街头邂逅,握手,寒暄,甚是热情。临了,一人对另一人说,改日我请你吃个饭,咱们好好聊聊。另一人激动地说,好啊好啊。然后,依依握别。

    这顿饭,终究没有请。说的人早就忘了,听的人也压根就没当回事。

    改日的事情,往往遥遥无期。有段子:通常一个人说,这事三天以后做,那意思并不是三天以后他会马上做,而是三天之内他绝对不会做。斯言精妙。所谓三天以后,五天也可,半月亦可,一年半载都算是三天以后。你就慢慢等着吧。

    找人办事,被告知,过几天再说吧。这事,多半是办不成了。过去的,也许是几天,也许是几个月,也许是几年,也许就是不了了之。

    这都是“改日”的翻版。

    改日我一定登门拜访。这个人,你往往等不来。

    改日我们聚聚。这个聚,你恐怕永远也没机会了。

    今天我很忙,改日吧。遇到这种情况,无论他今天是不是真的很忙,可以肯定的是,他转眼可能就忘记了许诺你的这个“改日”的。

    真诚为你办事,真心为你着想,真切惦记你的人,他就会牢牢地把你记在心上,马上就办,立即就做,而绝不以“改日”敷衍你,搪塞你。

    改日,就是一句客套话,当不了真的。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018