注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白大侠的博客

海纳百川,有容乃大;壁立万仞,无欲则刚!

 
 
 

日志

 
 

【美文共享】鹦鹉的态度  

2017-03-02 10:30:35|  分类: 文化艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鹦鹉的态度  夏殷棕

    婕茜生日那天得到了一只鹦鹉作为礼物,可是随着时间的流逝,這只鹦鹉却养成了很差的品行。

    简单地说,从这只鹦鹉嘴中说出的,都是非常粗鲁且惹人讨厌的词语。婕茜为了改变这只鹦鹉糟糕的品行,一直对它文明用语、放轻音乐给它听。然而,效果很不好。

    对这只鹦鹉彻底失望的婕茜,只好把它关在笼子里,结果,鹦鹉却变得更加粗鲁且越发地难以控制。

    有一天,绝望的婕茜气得将鹦鹉抓起来关进冰箱。开始时,鹦鹉还疯狂地吼叫,几分钟后声音戛然而止,过了好久也没有听到里面的动静。

    婕茜害怕伤害到鹦鹉,于是迅速地打开了冰箱门。鹦鹉安静地走出冰箱,爬到婕茜张开的手臂上说:“我知道我粗鲁的言行冒犯了你,我真的对此感到懊悔,我会尽我一切努力纠正自己过去那不可原谅的行为。”

    婕茜被鹦鹉翻天覆地的改变所震惊,于是问鹦鹉为什么突然有这样的改变,鹦鹉慢吞吞地说道:“请您告诉我,冰箱里的火鸡是怎样一种状态了?”

    人类其实也是如此,要改变一个人,如果不触及到其心底最软弱的部分,说再多也徒劳。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017