注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白大侠的博客

海纳百川,有容乃大;壁立万仞,无欲则刚!

 
 
 

日志

 
 

【美文共享】员工至上  

2017-03-04 09:18:54|  分类: 文化艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

员工至上  朱淑恩

仅有4架飞机、70多名员工的美国西南航空公司刚成立,就被两家竞争对手以违反《民用航空法》和《航空管制法》为由告上法庭。官司耗时4年,以西南航空胜诉告终,但元气大伤的西南航空需要通过卖掉一架飞机或裁员渡过财务危机。

员工们听到消息后人心惶惶,认为公司不可能卖掉用来赚钱的飞机,而大部分公司高层确实主张裁员,除了总裁凯莱赫。凯莱赫说:“员工才是公司最大的财富。减少一架飞机的损失可以通过提高其他飞机的利用率来弥补,但员工丧失了工作热情和安全感,是什么都弥补不了的。”最终,西南航空不仅没有裁员,还给员工提高了薪水。员工对工作更加用心,把原需一个多小时的登机、离机及机舱清理工作缩短到了30分钟内。飞机滞留机场的时间因此缩短,飞行次数得以增加,公司扭亏为盈。

凯莱赫将这种模式进一步优化:只开设点对点的中短途航线,以密集的班次提高飞机的利用率,以低廉的票价和优质的服务赢取市场。如今,西南航空已成为美国第二大航空公司,连续30多年保持利润增长无亏损,堪称奇迹。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017