注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白大侠的博客

海纳百川,有容乃大;壁立万仞,无欲则刚!

 
 
 

日志

 
 

【美文共享】苦难的作用  

2017-03-07 15:08:58|  分类: 文化艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苦难的作用  安东尼·德梅·勒    夏殷棕 译

    “灾难可以让人成长和彻悟。”大师跟弟子们讲道。

    见弟子们一脸疑惑,大师解释:“在一大片荒凉的土地上,有一棵孤零零的树,树枝已经逐渐枯萎,一只鸟儿一直住在这棵树上。可是有一天,一阵旋风将树连根拔起,树倒了,这只鸟儿只好飞往别处,不知道飞了多少路,来到了一大片森林里,很多树上都挂满了果子。”

   大师总结道:“如果那棵逐渐枯萎的树还挺立在那儿的话,那只鸟儿是不会离开它的安乐窝的。”

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017