注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白大侠的博客

海纳百川,有容乃大;壁立万仞,无欲则刚!

 
 
 

日志

 
 

【美文共享】夫妇应是最好的战友  

2017-04-23 07:58:05|  分类: 文化艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夫妇应是最好的战友   林语堂
    青年男女之所以结婚,乃由于渴求情绪安全的自然欲望所驱使。人在结婚之后,夫妇可以互诉衷曲,希望对方有公正不偏及不存成见的表现,彼此分担当前的难题与忧虑,借以促进情绪上的安全。如果不是有此需要,则许多单身男女自是情愿不娶不嫁,以免要负起婚后许多义务与责任了。
    现今生活上的竞争非常激烈,尔虞我诈,风险百出,单凭你个人单枪匹马地去应付,会倍感困难与艰苦。在人生的战场上,夫妇乃是最好的战友和伴侣。所谓“夫者扶也,妻者齐也”,正是表现双方互相合作的意义。夫妇生活乃是同舟共济,对于人生惊涛骇浪的侵袭,相救如左右手。
    夫妇的生活是相依为命的,在精神上及在物质上,都是甘苦祸福同当共享的。在人生历程上,孤军奋斗,很易灰心挫折,美满的婚姻生活对此确是一大补救。你灰心,她鼓励你;她失败了,你援助她。在夫妇同心合力、相互提携帮助之下,事业成功的基石就奠定了。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017