注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白大侠的博客

海纳百川,有容乃大;壁立万仞,无欲则刚!

 
 
 

日志

 
 

【美文共享】与人为友  

2017-05-09 08:20:41|  分类: 文化艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与人为友   亦舒

有些人生气时,会发誓不再与人类做朋友,情愿接近狗与猫、花与草、山与水。

这样不知道会不会太偏激,人与人相处,自古便是一门艺术。人之中当然有坏人、奸人、恶人,有爱占小便宜的人,也有把喜乐建立在他人不快之上的人。但好人还是不少,不必因噎废食。

太平盛世,自由社会,一个人把另外一个人害得家破人亡的机会相当少,小事何必耿耿于怀?禽兽不如、狼心狗肺之类的控诉亦不宜在日常生活中频频使用。

猫、狗固然可爱温驯,且又听从主人命令,但交朋友,还是人类好。

不是没有办法应付的,兵来将挡、虚与委蛇统统都是良方。真正吃不消,还可以走为上策,断绝来往。

对他人要求也不宜太高,世间没有完人,谁也不该要求谁忠、孝、义齐备。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017