注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白大侠的博客

海纳百川,有容乃大;壁立万仞,无欲则刚!

 
 
 

日志

 
 

【美文共享】彻悟之人  

2017-06-08 09:40:11|  分类: 文化艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

彻悟之人   安东尼·德·梅勒

“何谓彻悟之人?”

大师答:“具公德之心,不入任何门派。既定程式难以缚之,可随心而动。来之,则安之;失之,不悔之。对来日,无焦虑之心,驱之则动,拖之则行,似劲风,似轻羽,似种子漂浮水上,又似磨盘沉稳碾轧。视众生平等,如天地平等对待众生。此乃彻悟之人也。”

大师话音刚落,一年轻弟子哭出声来:“此等人,世间难觅,死人才能如此!”说罢,径直离去。

爱默生说:“人乃万物之灵。古谚云,上帝造访,何需门铃?诚然,天地之间,无幕无顶遮隔,人心与上帝之间,亦无栅无墙阻挡,可相通也。”

彻悟之人,通灵之人也。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017