注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白大侠的博客

海纳百川,有容乃大;壁立万仞,无欲则刚!

 
 
 

日志

 
 

【美文共享】同事  

2017-08-04 14:38:08|  分类: 文化艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同事   亦舒

最了解阁下的人,是谁?

配偶?别开玩笑了。好友?有一点点机会。父母?三岁之前可能是。兄弟姐妹?很少有這样幸运的人。

一直觉得,彼此最了解的,是相处五年以上的同事。

天天早上准时碰头,面对面开会,肩并肩出差,时常一起吃午饭,脸上多一个小包也落在对方眼内。再注重隐私的人,都会露出蛛丝马迹;嘴巴再牢靠,一双眼睛也会出卖人。

一天十个钟头,一个星期五天,风雨不改,管你喜欢不喜欢。为了薪酬,天天见面,躲都躲不了。

换件新衣,同事都能看到;闹个别扭,同事最先发觉。收入增加,当然更瞒不住;生病告假,也是第一个通知同事。

现代人见得最多的人,是同事。这真是可怕。

在职时,人事倾轧,追名夺利,损人利己,在所难免。丑态毕露,人情之弱点展露无遗。

而在家,那奸徒可能是好丈夫、好父亲,所以,你说谁了解得多一点。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017