注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白大侠的博客

海纳百川,有容乃大;壁立万仞,无欲则刚!

 
 
 

日志

 
 

【美文共享】朋友  

2017-09-04 11:26:54|  分类: 文化艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友

    有人花许多许多时间、精力、金钱在人际关系上,坚信行走江湖,认识很多人非常重要。

几乎半个香港的人都与他吃过饭聊过天,且都不是一般人,有图片为证。

人人都觉得他热情、慷慨、吃得开。每到一个地方,此人必然满场飞打招呼,一张台子转到另一张台子。所有人见到他,均热情回应,唤他名字,拍他肩膀。

羡煞旁人,人缘这样好,时间用在何处真正看得见。

直至一日,该仁兄失去手上一盘小生意,像粤语旧片中的情节一样,此人接着失去了全世界的朋友。连亲密战友都以一句“忙得不得了”来结束交情。

当然不打算在此讨论人情冷暖之类的问题,只是惋惜:那样的时间,那样的力气,用来写本好书,版税一定不会辜负他;用来休养生息,身体一定健康。

将时间浪掷在人潮中,最最不值。世上最奇怪的一种人叫朋友,略得些名利,朋友全来了;略咳嗽一声,朋友又全部散开。友情宜随缘,不宜花太多精力追求。

人贵自立。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017